中華日報

記者林雪娟/南市報導
 
罹患重度自閉症的李柏毅,有「天才雨人」之稱,其實卻是因為勤能補拙,讓他在繪畫、游泳、音樂等,都有傑出表現,李柏毅昨日來到永福國小與全校師生分享他的奮鬥史,雖因口語表達能力不佳,他只能一直說謝謝,但透過紀錄片內容,小朋友對其努力向上精神大為感佩。
 透過太平境馬雅各紀念教會協助,永福於晨光教學時間,邀請二十歲的旅美自閉症天才畫家李柏毅與母親簡靜惠女士分享學習心路歷程。李柏毅三歲時被發現有繪畫天分和驚人記憶力,也從繪畫中找到表達內心世界窗口,經過父母努力栽培,今年度被選為全世界天才資優畫家,他的畫作表達內心強烈訴求,以強烈對比色作揮灑;除繪畫外,他也是運動高手,曾參加身障奧運會游泳項目並奪下金牌與銀牌,音樂也有優異表現。
 李柏毅的外公簡錦錐是台北武昌街知名的「明星西點咖啡廳」創辦人,柏毅目前在咖啡廳工作,並持續繪畫創作。李柏毅與父母樂善好施,三年多前曾於台南格爾畫廊舉辦義賣畫展,所得捐給台灣自閉症相關社福機構。
 看完他的紀錄片,永福師生都相當感動,柏毅一上台,先演唱中、台、英文三首歌,努力彈唱模樣,讓人相當感動,小朋友簡直把他當作偶像王力宏般崇拜,搶著與他握手;永福校園設有台南市自閉症巡迴班,昨日也安排兩名學子獻上自己畫作,希望跟李柏毅看齊。永福校長邱善宏表示,特教孩子學習能力雖較緩慢,但勤能補拙,一樣可以出頭天。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: