自由時報 (2005)

2005年12月16日星期五

自閉兒義賣畫 捐輸自閉兒

李柏毅創作展揮灑愛心

〔記者洪瑞琴/台南報導〕李柏毅創作展首度在格爾畫廊義賣,所得將捐助南市自閉症協會及弱勢團體;17歲的李柏毅在自閉症世界裡創造色彩夢想,他的外公簡錦錐,是台北明星西點麵包咖啡創辦人,明星是藝文發源地,如今也成為簡爺爺與外孫對話之窗。

李柏毅隨父母在美國出生長大,每年夏天返回台灣,他的作品已在美國大放異彩,多年前返國義賣展,前總統李登輝先生非常欣賞,買了2幅畫作協助心願,這次是他在國內第4次義賣展,只是學校開學無法親自參加17日開幕,由簡爺爺為愛孫代言。

簡錦錐說,自閉症孩子話不多,創造力卻充沛豐富,感情很執著,柏毅2、3歲時就展露繪畫天賦,尤其每年假期結束返美,總會淚眼汪汪不捨離開台灣。

明星西點是台北地區的藝文發源地之一,多少名家靈感思泉在此孕育;簡錦錐說,目前3樓也擺滿愛孫作品,作品近20幅,題材圍繞成長生活中所見場景與人物,包括台灣風景名勝,用色大膽、線條無拘束;簡錦錐說,柏毅的爸媽都不是藝術家,孩子的天分,帶給家人無限的喜悅。

南市自閉症協會理事長陳淑惠以己身與會員們心路歷程分享經驗,建議家有自閉兒的家長多利用早期療育資源,把握0至6歲治療黃金期,也盼學校能夠多開名額包容,讓孩童回歸主流教育。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: