臺大粉樂町2013

臺大粉樂町特輯1 Life Any time 、Love Any Time

台大校園 小福樓電梯

粉樂町

李柏毅的繪畫天份是上天的禮物,也是他向世界表達自己內心情感的一扇明亮大窗。他用色鮮豔但不衝突,從最單純、純淨的觀點來看世界,用直接的觀點創作。

我們時常在他的作品中看到「麋鹿」,因為這代表著李柏毅自己的化身,所以也有些人也稱他為「麋鹿人」。畫作中的麋鹿,不僅是他情感宣洩的管道,也是他和其他人溝通的出口,讓人瞭解他所看見的世界是甚麼模樣。
whole building.
.
電梯.
.
電梯門.
.
輝哥
 

時代的眼睛:與當代藝術的對話

展覽主題:【2013臺大粉樂町─時代的眼睛:與當代藝術對話
展覽時間:2013/11/26() -2014/01/15()
展覽地點:臺大校園13處展點
主辦單位:臺大藝文中心、富邦藝術基金會

參與藝術家:Filthy Luker ()Tim Budden ()、王艾莉、任大賢、李柏毅、松枝悠希 ()、金明範 ()、洪易、涂維政、黃法誠、澎葉生 ()、蔡宛璇、蔡潔莘  (依姓名筆劃排序)

2013臺大粉樂町─時代的眼睛:與當代藝術的對話」將於1126日熱鬧登場,富邦藝術基金會與臺大藝文中心攜手合作,將13件藝術作品設置在臺大校總區內,讓當代藝術走入學術殿堂,使創校85年的臺大校園成為一座大型的「無牆美術館」。富邦藝術基金會運用「粉樂町臺北東區當代藝術展」多年的策展經驗,讓藝術品由城東來到城南;自都會來到校園,這之中的移轉也在和臺大藝文中心共同激盪之下融入臺大的觀點,帶入新的空間詮釋,讓作品深入校園角落與學生互動,市民也能藉此機會用另一種角度欣賞校園。

本次展覽的副標更引用已故臺大哲學系教授殷海光先生的話:「人活著就是要追求真理;知識分子是時代的眼睛。」,展覽中不同藝術家所關心的事物以及他們所追求的真理、渴望呈現出當代藝術的多元樣貌,如同社會的縮影。「2013臺大粉樂町」將為校園帶來一股新氣息,在歷史與現代錯落的校園中,找到人群、空間、藝術三者間對話的可能,讓人重新發現未曾留意的校園風情,還有藝術可以與我們如此地靠近。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: