2010粉樂町續展,Love House繽紛政大校園!

柏毅LOVE House ~ ~

展出地點:政治大學,行政大樓二樓大廳 (台北市文山區指南路二段64號)

日期時間:2010/10/12 – 12/26,周一至周五 08:00~17:00

相關連結:http://artist.nccu.edu.tw/2010-2011

無牆美術館 粉樂町在政大

(Your News記者毛冠智台北報導)政大學生事務處藝文中心和富邦藝術基金會聯手舉辦「2010粉樂町─臺北東區當代藝術展政大校園續展」,這是粉樂町首次離開東區,進駐校園。

富邦藝術基金會自2001年開始在台北市東區舉辦粉樂町展覽,作品散布在大街小巷。今年10月起,富邦藝術基金會精選17件作品,到政大打造無牆美術館,行政大樓、商學院、電算中心直接化身展覽空間。政大藝文中心藝術總監黃巧慧說,藝術作品將四散在校園角落,「讓同學直接接觸藝術作品,是最好的藝術教育。」

10月12日粉樂町政大續展將由校友陶晶瑩主持開幕式,展開76天系列活動。除當代藝術展,還有藝術家面對面系列講座以及粉樂Lomo系列活動。

粉樂Lomo與台北Lomography合作,活動包含Lomo教學、徵集Lomo作品,最後再將錄取作品集體裝置為第18件展品。

富邦藝術基金會總幹事熊傳慧認為,對於藝術,「身體經歷最重要。」不只把展覽品搬出殿堂,志工全由政大學生擔任,開學第1週就有180人報名甄選。40位藝術種子從活動中學習志工的專業儀態、導覽方式,並協助藝術家布展和撤展。

富邦藝術基金會展覽組組長陳瑋綸對政大學生感到驚艷,「同學的表達能力好得令我意外,對藝術的見解也很開闊,不只侷限於展覽館。」藝術種子地政系學生廖婉?期望未來從事都市設計,用公共藝術妝點路口,讓居民生活得更開心。

政大藝文中心原本就有志工編制,參與粉樂町同樣要經過甄選。藝文中心組員張麗霜說,藉由這次的展覽與富邦團隊的經驗,刺激既有志工更上一層樓。黃巧慧也說,粉樂町到學校展覽能真正培育藝術人才。除了志工學習到策展經驗,也讓對藝術、文創有興趣的學生探索未來的發展方向。

熊傳慧回想合作之初,雖然政大沒有藝術相關科系,但她注意到政大學生、校友在藝術和文創領域有傑出表現。張麗霜說,富邦團隊發現政大有企圖心又有能力,因而加碼展品從8件增加到17件,並規劃其它活動。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: