台灣門神

每年旅居美國的台灣同鄉都會定期在他們居住的社區舉辦「台灣文化週」活動,其目的是要讓一般美國民眾對台灣的人民以及他們的文化有所認識。有一年,「台灣文化週」的主辦單位邀請柏毅參展,不過他們希望柏毅能畫些比較有「台灣味」的作品,可是在美國土生土長的柏毅如何能畫出有台灣味的東西呢?幸好柏毅家中有兩尊友人贈送的布袋戲偶,他就以戲偶作題材,畫出下面的兩幅圖畫。

台灣門神

2005年柏毅以及多位旅美的台裔畫家回台參展,然後參加群策會所舉辦的「新時代台灣人藝術品義賣展」,主辦單位將這兩幅布袋戲偶的圖畫命名為「台灣門神」,目前由私人珍藏。

群策會出版的畫冊

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: